Amalkan Kebaikan yang Diajarkan Rasul Ini Agar Penghasilan Suami Selalu Cukup

Tak semua suami mampu memberikan nafkah materi yang cukup bahkan berlebih kepada istri dan keluarganya karena faktor keterbatasan rezeki yang diperolehnya.

Bahkan, tidak jarang suami hanya mampu memberikan uang belanja dengan jumlah yang sangat minim hingga menjadi keluhan istri berkepanjangan.

Sebenarnya, ujar Ustad Fitri, berkeluh kesah tidak akan menjadi jalan keluar untuk menambah penghasilan suami. Tetapi Rasulullah justru mengajarkan hal yang baik hingga rezeki bisa bertambah.

“Rasul mengajarkan amalan yang sangat baik bagi istri-istri yang demikian,” ujar ulama ini dalam kuliah subuh Jumat di Masjid Al Jihad Banjarmasin.

Amalan baik itu, ujarnya, adalah perbanyak bersyukur kepada Allah SWT akan rezeki yang sudah diberikan.

“Inshaa Allah penghasilan suami yang sepuluh ribu akan mencukupi keperluan dan kelak akan ditambah dan ditambah lagi oleh Allah SWT,” ujarnya.

Ini, menurut ulama itu, bukan hayal atau isapan jempol tetapi memang janji Allah SWT dalam Alquran yang menyatakan orang yang pandai bersyukur akan ditambah Allah rezekinya.

Recommended For You

Beginilah 4 Cara Allah Dalam Memberi Rezeki Kepada Mahluknya

Berikut ini adalah beberapa cara Allah dalam memberikan rezeki kepada semua mahluknya menurut al Qur’an: 1. Tingkat rezeki pertama yang dijamin oleh Allah “Tidak suatu binatangpun (termasuk manusia) yg bergerak di atas bumi ini yang tidak dijamin oleh Allah rezekinya.”(QS. Hud: ...

Rahasia Medis Pada Sholat Dhuha

Salah satu shalat sunnah yg dicontohkan Rasulullah Saw. adalah shalat sunnah Dhuha. Bahkan beliau menjadikan shalat dhuha ini sebagai salah satu wasiat beliau, sebagaimana hadits berikut: Abu Hurairah r.a. meriwayatkan:  ” Kekasihku, Rasulullah Saw. berwasiat kepadaku mengenai tiga hal : ...